關於一丹獎

「一丹獎」由騰訊主要創始人陳一丹先生於2016年創立,旨在表彰及支持推動教育創新、所作貢獻具長遠影響的個人,其願景以教育提升人類的福祉。一丹獎旗下有兩個獎項:一丹教育研究獎、一丹教育發展獎。該獎項由25億港元(約3億2千萬美元)的獨立慈善信託運作及管理。得獎人將獲頒一枚純金獎牌及3000萬港元獎勵 (約380萬美元),其中一半為獎金,另一半為支持推動教育研究或項目的資金。透過一系列活動,一丹獎將成為全球社群參與討論教育的平台,並肩負起推動教育公益事業的重要使命。

閱讀更多

一丹獎前瞻 2030年教育

下載報告

在聯合國發表的《2030議程》中,目標四呼籲各界要「確保包容和公平的優質教育,讓全民終身享有學習機會」。您的國家能夠實現這個目標嗎?

活動

一丹獎基金會向亞洲展示全球最具規模國際教育獎

2018.3.27

自2016 年創立以來,「一丹獎」團隊走遍亞洲和世界各地宣揚一丹獎,鼓勵提名出色的教育學者,足跡遍及中國、東南亞、南亞及中東地區十六個城市和國家, 包括北京、深圳、杭州、香港、台北、不丹、耶路撒冷、蒙古烏蘭巴托、新加坡、日本東京、泰國曼谷、緬甸仰光、孟加拉國達卡、韓國慶州、柬埔寨暹粒、阿聯酋迪拜、卡塔爾多哈、印度班加羅爾,以及亞美利亞埃里溫。除了展示「一丹獎」,團隊亦應邀出席當地與教育相關的會議,與來自全球各地的世界級領袖、教育家和團體見面,深入交流意見,討論如何透過高質素教育,令全球學童得益。瀏覽相簿並了解更多。

組織團隊

「一丹獎」由全球獨立權威人士推動和監管。